Öffnen Sie die blaulichtSMS Web-Plattform unter https://start.blaulichtsms.net und wählen Sie im Menü "Einsatzmonitor"->"Anzeige & Konfiguration" aus.

Klicken Sie dann neben dem zu ändernden Einsatzmonitor auf den Button "Bearbeiten"

Hier haben Sie die Möglichkeit, sowohl die Alarmansicht als auch die Ruhezeitenansicht individuell zu konfigurieren.

Ändern Sie dann das Design: Hier können verschiedene Designansichten des Einsatzmonitors ausgewählt werden (Version 1-4). Die Option „Individuelles Design“ erlaubt es Ihnen, die Anzahl und Position der einzelnen Felder zu wählen und diese frei mit Inhalten zu belegen.

Folgenden Typen von Inhalten lassen sich auswählen:

• Alarmtext: Der Text des Alarms bzw. der Info.
  • Einsatzkarte: Wählen Sie aus, wie die Karte dargestellt werden soll.
  • Rückmeldungen: Hier können Sie die Anzeige der anzuzeigenden Rückmeldungen
    einschränken. Ebenfalls ist es möglich, die Alarmteilnehmer nach bestimmten Kriterien zu
    sortieren. So wäre z.B. in manchen Fällen eine Sortierung nach „Zusatzinfo,….“ sinnvoll.
  • Terminübersicht: Hier werden die Termine angezeigt, die Sie über Einsatzmonitor->“Termin
    eintragen“ angelegt haben.
  • Schwarzes Brett: Hier wird der Inhalt von Einsatzmonitor->“Schwarzes Brett“ angezeigt.
  • Freitext: Hier können Sie beliebigen Text eintragen. Im Gegensatz zum schwarzen Brett
    können Sie diesen aber nicht formatieren.
  • Webseite einbinden: Hier kann eine Webseite dem Einsatzmonitor hinzugefügt werden.
    Achtung: Es sind nur URLs mit „https“ möglich, nicht „http“. Achtung: Manche Webseiten
    unterbinden das Einbinden per iframe.
  • Einsatzübersicht: Manche Verbände in Österreich bieten öffentliche Einsatzübersichten an,
    welche hier abgerufen werden können.
  • Bild: Hier wird ein Bild dem Einsatzmonitor hinzugefügt. Achtung: Es sind nur URLs mit
    „https“ möglich, nicht „http“.
  • Pegelalarm: Hochwasserwarnung für AT/DE
  • Wetter