Über FDISK

Die Abkürzung FDISK steht für "Feuerwehrdateninformationssystem und Katastrophenschutzmanagement". Daher ist FDISK die primäre Datendrehscheibe für alle Feuerwehrdaten in mehreren Bundesländern.

Die Softwarelösung ist eine Individualentwicklung für den Landesfeuerwehrverband Niederösterreich (LFV NÖ) durch die Firma ACP Business Applications GmbH. FDISK deckt in der aktuellen Ausbaustufe alle Teilbereiche des Feuerwehrwesens ab. Von der Mitgliederverwaltung, über Einsatzdokumentation und -verrechnung, Kurs- und Ausbildungsverwaltung, Kat-Pläne für die öffentliche Verwaltung bis hin zu der komplexen Welt der Feuerwehrbewerbe sowie vielen weiteren Modulen ist alles vertreten.

Teilnehmer löschen

Wenn Sie Teilnehmer in FDISK löschen und dann den Import in blaulichtSMS durchführen, werden die in FDISK gelöschten Teilnehmer nicht automatisch in blaulichtSMS gelöscht. Diese müssen Sie manuell in blaulichtSMS löschen, indem Sie den folgenden Schritten folgen.

• Dazu öffnen Sie bitte die blaulichtSMS Webplattform unter start.blaulichtsms.net.
  • Danach navigieren Sie zum Menü "Konfiguration".
  • Haben Sie dieses Menü geöffnet, so klicken Sie bitte auf "Alarmteilnehmer".
  • Neben den Alarmteilnehmern befindet sich je Zeile ein Button mit der Aufschrift "Löschen".
  • Klicken Sie neben den einzelnen Teilnehmern die Sie löschen möchten auf diesen Button mit der Aufschrift "Löschen".
  • Mit Klick auf den Button mit der Aufschrift "Löschen" wird der jeweilige Teilnehmer oder die jeweilige Teilnehmerin gelöscht.

Weitere Software zur Verwaltung Ihrer Feuerwehr

Zusätzlich zu FDISK hat blaulichtSMS Partnerschaften mit den folgenden Firmen: