Infos (Infoaussendungen)

Der blaulichtSMS Einsatzmonitor kann unterschiedliche Inhalte anzeigen. Sie können selbst entscheiden, ob alle gesendeten Benachrichtigungen (Alarme und Infos) oder nur bestimmte (nur Alarme oder nur Infos) angezeigt werden sollen.

In der Einsatzmonitorkonfiguration können Sie unter "Inhalt" auswählen, was angezeigt werden soll.

Dazu öffnen Sie die blaulichtSMS Webplattform unter start.blaulichtSMS.net. Nach erfolgtem Login öffnen Sie das Menü "Einsatzmonitor -> Anzeige & Konfiguration". Jetzt gelangen Sie auf eine Seite, auf der Sie alle Ihre angelegten Einsatzmonitore sehen. Klicken Sie neben dem gewünschen Einsatzmonitor auf "Bearbeiten". In dem sich öffnenden Menü sehen Sie rechts oben die "Alarmansicht" und die "Ruhrzeitenansicht. Jede dieser beiden Ansichten hat ein Konfigruationsfeld der "anzegeigten Inhalte". Wähen Sie hier für die Alarmansicht bzw. für die Ruhezeitenansicht aus, ob Alarme und/oder Infos angezeigt werden sollen.

Termine (mit/ohne Infoaussendung)

Damit Termine am Einsatzmonitor angezeigt werden, muss zumindest ein Feld den Typ "Terminübersicht" haben.

Um neue Termine zu erstellen, beachten Sie folgende Schritte:

1. Loggen Sie sich in unsere Webplattform unter start.blaulichtSMS.net ein.
2. Gehen Sie zum Punkt Einsatzmonitor->Termin eintragen
3. Hier können Sie nun alle Termindetails festlegen und auswählen, ob zusätzlich eine Infonachricht als Erinnerung versendet werden soll.

Haben Sie eine Info als Erinnerung ausgewählt, so wird sowohl der Termin in der Kachel des Typs "Terminübersicht", sowie unabhängig davon die Infobenachrichtigung in der Kachel des Typs "Alarmtext".