Alarme bei blaulichtSMS können mit und ohne Einsatzort versehen sein. Ist der Einsatzort vorhanden, wird dieser in der Webplattform, am Einsatzmonitor, sowie in der App angezeigt. Von vielen Leitstellen bekommt blaulichtSMS den Einsatzort entweder textuell oder direkt als Koordinaten übermittelt, wobei letzteres zu bevorzugen ist.

Um die angesprochenen Koordinaten über die neue Schnittstelle der LLZ erhalten zu können, muss jede Feuerwehr eine Beauftragung mit dem LFV Steiermark abschließen.

Das Formular für diese Beauftragung kann hier heruntergeladen werden: Formular

Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, übermitteln Sie dieses bitte per Mail an support@blaulichtsms.net

Sobald das Formular eingelangt ist, wird die neue Schnittstelle innerhalb von 10 Werktagen von blaulichtSMS freigeschaltet und an den LFV übermittelt.

Was sind die Vorteile der Einsatzkoordinaten?

Durch die Übermittlung der Einsatz-Koordinaten ist es möglich den Einsatzort in der blaulichtSMS-APP sowie dem kostenlosen blaulichtSMS-Einsatzmonitor anzeigen zu lassen.

Sie haben sowohl in der App als auch beim Einsatzmonitor die Möglichkeit sofort die Navigation zum Einsatzort zu starten.

Am Einsatzmonitor haben Sie zusätzlich noch verschiedenste Möglichkeiten den Einsatzort anzeigen zu lassen. Hier kann zwischen verschiedenen Kartenanbietern gewählt werden. Weiter kann die komplette Anfahrtsroute angezeigt werden oder auch die Wasserentnahmestellen von wasserkarte.info eingebunden werden.