Mit der neuen Schnittstelle zur LLZ Steiermark wird neben der Koordinatenübermittlung außerdem die FDISK-Schnittstelle für alle steirischen Feuerwehren geöffnet. Sie haben die Möglichkeit alle Ihre Teilnehmer inkl. Mobilnummer direkt aus FDSIK zu importieren und dann zu synchronisieren.

Der Import-Vorgang muss hier manuell getätigt werden werden. Wir empfehlen vorab die Daten in FDISK zu überprüfen und auf den aktuellen Stand zu bringen.

Alle Änderungen in FDISK können am Folgetag in blaulichtSMS übernommen werden.

Nachdem die Synchronisation aktiv ist, können Feuerwehr-Mitglieder nur noch direkt in FDISK bearbeitet werden. Die Alarmgruppenzuordnung, Funktionszuordnung sowie die Auswahl Klartext/Standardtext ist weiterhin in der blaulichtSMS Web-Plattform durchzuführen.

Über die FDISK Schnittstelle

Die Abkürzung FDISK steht für "Feuerwehrdateninformationssystem und Katastrophenschutzmanagement". Daher ist FDISK die primäre Datendrehscheibe für alle Feuerwehrdaten in mehreren Bundesländern.

Die Softwarelösung (eine Individualentwicklung für den NÖ Landesfeuerwehrverband durch die Firma ACP Business Applications GmbH) deckt in der aktuellen Ausbaustufe alle Teilbereiche des Feuerwehrwesens ab. Von der Mitgliederverwaltung, über Einsatzdokumentation und -verrechnung, Kurs- und Ausbildungsverwaltung, Kat-Pläne für die öffentliche Verwaltung bis hin zu der komplexen Welt der Feuerwehrbewerbe sowie vielen weiteren Modulen ist alles vertreten.