Mitglieder einer Organisation ermöglicht die Nutzung der App vor allem eine laute Alarmierung und eine bessere und übersichtlichere Darstellung von Einsatzinfos. Text- und Sprachnachrichten können einfach, sicher und schnell empfangen und versendet werden. Ebenso wird eine Karte des Einsatzortes dargestellt, sowie die Möglichkeit zu Einsatz-Chats und anderen Funktionen ermöglicht.

Einige der Vorteile bei Verwendung der App sind:

• Kommandanten und berechtigte Personen können eigene Alarme an die Mannschaft verschicken
  • Alarmierung für Übungen, Kleineinsätze etc. inkl. Rückmeldungen
  • Alarmierung von definierten Gruppen und Schleifen
  • automatische Nachalarmierung zu individuell definiertem Zeitpunkt
  • automatische Weiterleitung des Alarms von der Leitstelle auf das Mobiltelefon
  • sekundenschnelle Rückmeldung aller Einsatzteilnehmer
  • rasche und einfache Leitstellenanbindung durch blaulichtSMS
  • problemlose Anbindung in Deutschland und Österreich
  • Sichere Alarmierung am Mobiltelefon per App oder SMS
  • Rückmeldung per Knopfdruck auch bei der SMS-Alarmierung
  • laute Alarmierung auch im Lautlos-Modus
  • kostenlose Rückfall-SMS bei einer Unterbrechung der Datenverbindung
  • Übersicht aller Rückmeldungen inkl. Funktionen in Echtzeit
  • Alarmtext mit Einsatzinfos
  • Anzeige einer Einsatzkarte mit umliegenden Hydranten inkl. Navigation
  • Vorlesen des Alarmtextes mit der Text-to-Speech Funktion

Die kostenlose blaulichtSMS Alarmierungs App bietet zahlreiche Features rund um den Einsatz-Alltag und ist durch das intuitive Design leicht zu bedienen!