Um die blaulichtSMS-App installieren zu können, wird mindestens die Android Version 7 vorausgesetzt.

Über Android Versionen

Android ist ein Betriebssystem, das von Google entwickelt wird und auf einer Vielzahl von mobilen Geräten wie Smartphones, Tablets und Smartwatches läuft. Im Laufe der Jahre hat Google zahlreiche Versionen von Android veröffentlicht, von den frühen Anfängen bis zu den neuesten Iterationen.

Jede Android-Version wird nach einer süßen Leckerei oder einem Dessert benannt und in alphabetischer Reihenfolge benannt, beginnend mit "C" (Cupcake) bis zur letzten veröffentlichten Version "S" (Android 12). Jede Version bringt neue Funktionen, Verbesserungen und Sicherheitsupdates mit sich, um das Benutzererlebnis zu optimieren.

Mit jeder neuen Hauptversion führt Google neue Funktionen und Verbesserungen ein, um die Leistung, Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit des Betriebssystems zu verbessern. Die Versionsnummern sind in der Regel dreistellig, z. B. "Android 11", und können durch zusätzliche Dezimalzahlen oder Buchstaben ergänzt werden, um kleinere Aktualisierungen anzugeben, wie z. B. "Android 11.1" oder "Android 11.1.2".

Jede Version von Android wird an Hersteller und Mobilfunkanbieter lizenziert, die sie an ihre Geräte anpassen können. Dies führt manchmal dazu, dass einige Geräte nicht sofort die neuesten Android-Updates erhalten oder dass bestimmte Funktionen je nach Hersteller und Gerätemodell variieren können.

Die regelmäßigen Aktualisierungen von Android ermöglichen es den Benutzern, von den neuesten Funktionen, Sicherheitsupdates und Verbesserungen zu profitieren und ihre mobilen Geräte auf dem neuesten Stand zu halten.