Samsung Smartphones verfügen über eine sogenannte Akku-Optimierung, welche Apps nach einer gewissen Zeit automatisch beendet. Dieser Modus versetzt selten genutzte Apps in eine Art dauerhaften Winterschlaf, was jedoch das Empfangen von Push-Nachrichten verhindern kann. Dies kann dazu führen, dass wichtige Benachrichtigungen nicht richtig empfangen werden.
Um sicherzustellen, dass die blaulichtSMS-App immer zuverlässig alarmiert, müssen daher folgende Systemeinstellungen vorgenommen werden.

Samsung Smartphones mit Android 7.0:
PDF Download

Android 8 und 9

Samsung Galaxy S5

Alternativ gibt’s hier eine Video-Anleitung.