Die Sprachdurchsage bzw. Text-to-Speech Funktion kann in der Web-Plattform von jedem Administrator mit dem Recht Nutzerverwaltung aktiviert und deaktiviert werden.

Zusätzlich kann die Funktion auch noch von jedem App-Nutzer in den Alarmeinstellungen konfiguriert werden.

Sollte die Funktion auf diesen beiden Stellen aktiv sein, kann es aufgrund der Rückfall-Ebene (SMS) trotzdem passieren, dass keine Sprachnachricht abgespielt wird, da diese nur über das Internet übertragen werden kann. Sollten Sie zum Zeitpunkt der Alarmierung wieder eine Internetverbindung haben, können Sie mit Klick auf das PopUp direkt in die App springen und dort die Sprachnachricht manuell abspielen.