Über blaulichtSMS können Sie im Alarmierungsfall Türen/Tore automatisch öffnen lassen, damit die Mitglieder Ihrer Feuerwehr auch ohne Schlüssel Zugang haben. Das hat den Vorteil, dass die ersten im Feuerwehrhaus ankommenden Personen bereits Eintritt haben ohne auf Ihre Kollegen warten zu müssen.

Dazu bieten wir eine GSM Box mit 2 Relais-Ausgängen an, die als Alarmteilnehmer eingetragen wird. So kann auch die zugehörige Leitstelle bei einem Alarm das Tor automatisch öffnen. Sie bestimmen bei der Bestellung, bei welchen Alarmgruppen das der Fall sein soll. Generell können Sie über die beiden Relais auch andere Geräte ansteuern, wie z.B. die Lichtsteuerung in Ihrem Feuerwehrhaus.

Man kann auch einzelnen Alarmteilnehmern die Berechtigung vergeben, die Toröffnung zu bedienen, per App als auch direkt per SMS.

Für die GSM Box fallen einmalige Anschaffungskosten an. Gerne schicken wir Ihnen bei Interesse ein Angebot mit dem aktuellen Preis und den möglichen Optionen zu.

Sie selbst müssten für die GSM Box aufgrund der Registrierungspflicht von SIM Karten eine eigene SIM bereitstellen. Hier reicht in der Regel eine SIM die 1 Mal im Jahr mit dem Minimalbetrag aufgeladen wird um die Gültigkeit zu erhalten.

Wenn Sie weitere Fragen haben bzw. bei Ihrer Feuerwehr die automatische Torsteuerung einsetzen möchten, kontaktieren Sie uns unter support@blaulichtsms.net.