Auf Ihrem Telefon müssen diverse Einstellungen vorgenommen werden, damit die App zuverlässig alarmieren kann.

Bitte sehen Sie sich die zutreffende Seite an:

Android allgemein

Huawei

Samsung

iOS

Sehr zu empfehlen ist für Andriod auch die folgene Seite, bei der es darum geht Apps "am Leben zu halten":

https://dontkillmyapp.com

Für Huawei gibt es vom Hersteller diese hilfreiche Seite. Hier müssen Sie aber genau das Gegenteil einstellen, also nicht auf Autostart, sondern blaulichtSMS auf manuellen Start setzten:

Verwenden Sie Auto-Start, um ungewollte App-Aktivitäten zu vermeiden; So wird Auto-Start aktiviert; So wird Auto-Start deaktiviert | HUAWEI Support Deutschland

Auf Android Telefonen kann ab Version 4 der App wieder per Rückfall-SMS alarmiert werden, bei iOS ist das jedoch technisch nicht möglich. Werfen Sie daher besonders als iPhone User auch einen Blick in das App-Handbuch, um für Rückfall-SMS die richtigen Einstellungen zu tätigen (Notfallumgehung).

Android App Handbuch

iOS App Handbuch