Ja, die zusätzlichen Anleitungen für Ihr Gerät verbessern die Zustellsicherheit bei aktiver Internetverbindung.

Bei vielen Herstellern müssen zusätzliche Einstellungen gesetzt werden, damit die App auch im Hintergrund bzw. bei Deaktivierten Display, Zugriff auf die Internetverbindung haben darf.