Kosten zu sparen ist sinnvoll, da es finanzielle Ressourcen für andere wichtige Zwecke freisetzt. Es ermöglicht Unternehmen, ihre Rentabilität zu steigern und wettbewerbsfähiger zu sein. Auch für Privatpersonen ist es von Bedeutung, um finanzielle Stabilität zu erreichen, Schulden zu reduzieren und Geld für langfristige Ziele anzusparen. Eine kluge Kostenkontrolle fördert nachhaltiges Wirtschaften und verbessert die finanzielle Zukunft.

Kosten sparen bei blaulichtSMS

1. Der wichtigste Punkt ist, dass möglichst alle Teilnehmer die blaulichtSMS App verwenden. Versuchen Sie, Ihre Kollegen von den Vorteilen der Nutzung der blaulichtSMS App zu überzeugen: laute und sichere Alarmierung zu jeder Tageszeit, einfache Rückmeldung zum Einsatz, Kommunikation im Einsatzchat, Abrufen einer Einsatzkarte zum Einsatz mit Hydrantenkarte,...

2. In Ihrem Account können Sie unter "Kontoeinstellungen" -> "Einstellungen für Leitstellenalarme" einstellen, ob der Alarmtext nach einem SMS (160 Zeichen) abgeschnitten wird ("vollständigen Alarmtext senden" auf AUS). Somit wird im Fall eines RückfallSMS auch nur eine SMS gesendet (welches gratis ist). Für den Fall dass ein Alarmteilnehmer die App nicht verwendet, werden auch hier Nachrichten gespart, da der Alarmtext nach 1 SMS abgeschnitten wird.

3. Bei ausgesendeten Infos können Sie (durch einen blaulichtSMS Support Mitarbeiter) einstellen lassen, dass kein Rückfall SMS gesendet wird. Das macht nur Sinn, wenn die Info nicht zeitkritisch ist.