Wenn Sie zwei Mal den selben Einsatzmonitor anzeigen möchten, ist das unter Verwendung eines aktiven HDMI Splitters möglich.

Möchten Sie 2 verschiedene Einsatzmonitore anzeigen, so benötigen Sie auch 2 Einsatzmonitorboxen. Sie können bei BlaulichtSMS eine beliebige Anzahl an Einsatzmonitorboxen bestellen.

Was ist ein aktiver HDMI Splitter?

Ein aktiver HDMI-Splitter ist ein Gerät, das entwickelt wurde, um ein HDMI-Signal von einer Quelle auf mehrere Anzeigegeräte zu verteilen. Im Gegensatz zu passiven Splittern, die nur das Signal teilen, verstärkt ein aktiver HDMI-Splitter das Signal, um sicherzustellen, dass es mit hoher Qualität und ohne Signalverlust auf alle angeschlossenen Bildschirme übertragen wird.

Ein aktiver HDMI-Splitter ist besonders nützlich in Szenarien, in denen mehrere Displays benötigt werden, um das gleiche Bild oder Video von einer einzigen Quelle anzuzeigen. Beispiele dafür sind Präsentationen in Konferenzräumen, digitale Werbedisplays, Heimkino-Setups und Videowände in Veranstaltungsorten.

Durch die Verwendung eines aktiven HDMI-Splitters können Benutzer eine nahtlose und hochwertige Videoverteilung sicherstellen. Die meisten aktiven Splitter unterstützen auch hochauflösende Formate wie Full HD (1080p) oder sogar 4K, um eine beeindruckende visuelle Darstellung zu gewährleisten.

Ein weiterer Vorteil eines aktiven HDMI-Splitters besteht darin, dass er normalerweise über einen eigenen Stromanschluss verfügt. Dies bedeutet, dass der Splitter nicht von der Stromversorgung der HDMI-Quelle abhängig ist und somit eine zuverlässige Signalverteilung gewährleistet.

Insgesamt ist ein aktiver HDMI-Splitter eine praktische Lösung, um ein HDMI-Signal auf mehrere Bildschirme zu verteilen und eine qualitativ hochwertige Videoübertragung zu gewährleisten, was ihn zu einem unverzichtbaren Tool für verschiedene Anwendungen macht.