Dropbox

Wählen Sie im Einsatzmonitor eine Kachel vom Typ "Bild" aus.

In Dropbox bekommen Sie einen Link der Form:

https://www.dropbox.com/x/xxxxxxxx/test.jpg?dl=0

Wenn Sie hier das ?dl=0 durch ?raw=1 erwetzen, können Sie die URL im Einsatzmonitor darstellen.

---

So erstellen Sie den Link in Dropbox:

Wählen Sie das gewünschte Bild und klicken Sie auf "Teilen".

Kopieren Sie dann den Link und ändern Sie diesen wie oben beschrieben.

Screenshot dropbox

Sollte das nicht funktionieren, das Bild mir dem folgenden Link https://www.dropbox.com/x/xxxxxxxx/test.jpg?dl=0 öffnen.

Dann müssen Sie rechts auf das Bild klicken und "Bildlink kopieren" wählen. Diesen Link fügen Sie dann im Einsatzmonitor ein.

Google Drive

Zuerst muss man das  Bild "public" machen.

Dazu auf das Bild klicken und im Menü Share -> Share auswählen
General access -> "Anyone with the link" (viewer)

Danach wird ein Link generiert:

1) Auf das Bild doppelklicken
2) Auf die 3 Punkte oben klicken und "Open in new window",
3) Im neuen Fenster auf die 3 Punkte klicken und dann "Embed item".

Code kopieren, z.B.

<iframe src="https://drive.google.com/file/d/1PaXtX-1cHam0zUZwNCdmNWKE-xxxxxx/preview" width="640" height="480" allow="autoplay"></iframe>

Im Einsatzmonitor Kachel vom Typ "Webseite einbinden" wählen und folgende Adresse eintragen:

https://drive.google.com/file/d/1PaXtX-1cHam0zUZwNCdmNWKE-xxxxxx/preview